返回列表 发帖

阮兄可知此人是何许人也?

收信地址这么简单,凸显人物地位至高
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

这个收件人公司如果知道背景,也请告知一下。

多谢。

The Celestial Empire
华洋通闻
周刊

这个收件人公司如果知道背景,也请告知一下。

多谢。
asiaphilately 发表于 2013-5-19 20:45

吴兄,
    这个收件人公司是著名的英商太古洋行 --- Butterfield & Swire, 当时在厦门和福州都有分行。
    新闻纸封面上的Butterfiela拼写有误。前段时间一起出来共3件, 我也看到了。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

#1楼这件寄厦门海关公事封不知收件人D R Law是谁,但应是在厦门海关任职的。
阮秀佑

多谢 阮兄释疑。原来是评错了,怪不的遍寻网络而不得。:)

回复 7# asiaphilately

我福州老家与Butterfield & Swire有些渊缘,我的祖父早年曾在福州Butterfield & Swire洋行任职大班(Captain).
阮秀佑

攒下信封无数?
回复  asiaphilately

我福州老家与Butterfield & Swire有些渊缘,我的祖父早年曾在福州Butterfie ...
阮秀佑 发表于 2013-5-19 23:17

哈,到了我手上只留下叁个伍个。好东东都被我伯父G.G.收藏去了。
阮秀佑

回复 6# 阮秀佑

LAW是姓刘吗?
传统集邮

回复 10# 阮秀佑
船破了有帮, 帮破了还有钉.
肇.盛.轩 中国邮史研究会1325号会员  支付宝: zhao.sean@gmail.com
国内地址: 杭州市江干区景苑公寓2-602 赵.月.保 转收  邮编: 310006

#1的收件人应该是位洋人.
按当时的习惯, 若收件人是华人, 姓氏Law应列前, 如#3楼的写法一样.
阮秀佑

哈,到了我手上只留下叁个伍个。好东东都被我伯父G.G.收藏去了。
阮秀佑 发表于 2013-5-20 01:02

3、5个阔边大龙5分银红条封。

好像对于mail matter的邮件。邮局不怎么爱销落地戳啊。

查到一个canton customs mail matter 的记录,

Sale Information Sale 1122
FINE STAMPS AND COVERS OF HONG KONG AND CHINA
1 November 1995
Hong Kong
Lot Description cover 1884 cover to Shanghai showing single oval "CANTON CUSTOMS/MAIL MATTER" h.s. (type I) with "CUSTOMS/CANTON" c.d.s. (31.7) on reverse. Photo

看这个描述,应该是没有落地戳的了。

谁有这期拍目,贴个图看看。这个应该是单圈的。

回复  阮秀佑
船破了有帮, 帮破了还有钉.
老老肇 发表于 2013-5-20 08:56

我大伯是他那年代的船长, 也经历过无数惊涛骇浪, 可惜他在出海时还偷偷搞邮票, 结果家族的整个船队都沉没了, 所以, 我这晚辈连船帮和船钉我都没看见!
阮秀佑

我大伯是他那年代的船长, 也经历过无数惊涛骇浪, 可惜他在出海时还偷偷搞邮票, 结果家族的整 ...
阮秀佑 发表于 2013-5-20 09:22

家族船队啊。:)

回复 15# asiaphilately

这件是台湾周先生("老前辈")的藏品, 太沉了, 我扫货扫不动. 吴兄若有兴趣, 我可以帮转告.
这个1894年邮史封表明Customs Mail Matter有时也可以是有落地戳的.

阮秀佑

回复  asiaphilately

这件是台湾周先生("老前辈")的藏品, 太沉了, 我扫货扫不动. 吴兄若有兴趣, 我可 ...
阮秀佑 发表于 2013-5-20 09:36

你老大都扫不动,我就不指望了。