返回列表 发帖
回复  阮秀佑

阮兄请看同一卖家的另外一件刚出来的,我的看法也是有问题的。
封上日期腊月二十二,销戳是1898年1月14
sxy667788 发表于 2014-9-19 11:28

尚兄, 封上写的农历 二十三年月二十二,正是戳的 1898年1月14日, 两者相符。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  阮秀佑

谢谢阮兄,再来学习
sxy667788 发表于 2014-9-20 06:04

尚兄, 一起来学习:
    -《关目》第900页、927页、949页、1002页、和1023页。
    - 红印花邮票》上编,第168页、169页和175页。

老兄你若还不出手的话,我就要抢啦。
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄忍一忍,待我试试能否拿下,不要乌龙了
sxy667788 发表于 2014-9-20 16:37

尚兄,得出重手才能拿下。拿下后就会知道上次那件是多少倍数的漏。   收集石印蟠龙封吧,我们一起发。
阮秀佑

回复  阮秀佑
回复  sxy667788

两位大侠,可否告诉一下谁笑到最后,也跟着沾点仙气。
hart 发表于 2014-9-21 04:05

李兄,股票投资精英和华邮网版主,都属于智商高的一族。 你也别考我们了,这笑到最后的自然是那卖家。不久前,我在国内拍行目录上见过这个封,所以那卖家 也可能在华邮网潜水。
阮秀佑

回复  hart

李兄好, ,如果阮兄喜欢这个封,小弟愿意退出,阮兄得到喜欢的邮品我一样高兴。
sxy667788 发表于 2014-9-21 07:51

尚兄,我喜欢这个汉口封,但希望你能标到,因为同一商行、同一时期的封我已收藏了好几件,若再买进这件, 就算是投资了, 需报董事会批准政策, 太麻烦。
阮秀佑

回复  肖万里
肖先生,你是老武汉,我想问你如今有无可能还可以在长江乘船从白帝城至江陵,去欣赏和体会一下诗人所描述的那种诗情画意的景象和经验?
williamzhang 发表于 2014-9-20 06:42

老张,
这段时间, 因客户的订单繁多,我在夜间出动,多在梁上挂着。现在看到你这贴已达200页,没来参与实在忍不住,只好从梁上跳下来说几句。

我以为老兄是洋面包吃多了,远离我国现实生活环境, 政治嗅觉闭塞,所以有些时候在华邮网上表现的很“小白”。就比如这个李白的问题,大家说说这样的命题--“如今有无可能还可以在长江乘船从白帝城至江陵,去欣赏和体会一下诗人所描述的那种诗情画意的景象和经验?”, 还需要一个答案吗?
阮秀佑

回复  williamzhang

呵呵,李白是浪漫主义的诗仙,实际上从白帝城(今重庆奉节县城)至江陵(湖北荆州市)水路约有一千二百里,彼时轻舟一日是绝对不可能还的。诗仅表达太白的快船快意而已。

如今有长江游轮从重庆至宜昌4日游,若溯水上游则需5日。费用仅二千余元。两岸风景可能因修大坝与三峡工程而有些变化。我在1992年曾专程从重庆坐轮船回武汉,两岸风景依然,只是再也听不见猿声了。
肖万里 发表于 2014-9-21 00:53

肖兄,你也真是的,够启发的。 你这个答案对我们这些老江湖可以说是完美无缺。 但对于小白化的老张, 可以说是误导。

这“两岸风景依然,只是再也听不见猿声了。”是何意思?

据我所知,从重庆奉节到湖北荆州, 论这猴子的绝对数量(包括那些人工饲养的)比李白的年代要多出许多倍,就算是猴子与当地人口的比例也不见得会比李白的年代的低多少。既然是“两岸风景依然”,那为何听不见猿声了? 不当心老张或解读为是社会制度不同吗?
是今天桃树和桃子的数量少了吗,猴子的幸福感降低了吗? 显然也不是,在物资丰富的今天,桃子肯定够猴子们吃,更不用说那些高蛋白、Yummy的人工猴食。
我觉得你应该从李白的年代的猿声入手,分析当年猴子为何发声?是哭声还是笑声?最后证明并总结,猴子今非夕比了,翻身做主人了,幸福感强了, 不再吆喝了。这是好事,是社会进步的反映。
李白out啦,华邮网不怕李白怕小白。
阮秀佑

阿芙乐尔舰参加过1905年对马海战。
当年她向冬宫开炮不是革俄国沙皇的命,而是革临时政府的命?
阮秀佑

回复 4047#

来考考老张一个问题。
这件1900年12月从天津北洋大学寄美国华盛顿特区的平信,贴1角国际平信邮资。上海局销T戳显示欠资,但没写罚资是多少;美国到达地邮局是如何知道要罚4美分的?

阮秀佑

老张,你把我说的原话都塞在我的嘴里,本题答案正确,很有效率。不过,得继续一小歩。寄信人明明贴了10分华邮,为何天津局只换贴了6分曰客邮票?难道是天津寄上海時掉了4分曰客邮邮票?
阮秀佑

肖兄了得。佩服佩服。
阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮,老张的水平还很低呵,首次见到这样欠资蟠龙封,无法正确回答你的问题,现只好瞎猜。我认为那欠资
邮戳不是大清邮局盖的,因为不是红色,也就是说大清邮局没注意到邮资短缺,到了上海日本客邮局才发现,才盖上
CTMS/T戳。williamzhang 发表于 2014-9-23 08:18

我以为情况是这样子的:

北方冬天港口冻结,邮轮中断;寄往国内南方的邮件需由陆路邮班递送。当时大清官局规定对从烟台以北寄往外洋的信函,加收(收件地至上海)国内冬季陆路邮资4分。所以,该1900年信件在收寄局天津局换帖日客邮邮票时就扣去4分冬季陆路邮资,仅换贴了余下6分,即合日客邮票6分, 贴票后寄往上海局中转日客邮寄美国。上海局转口时知道欠资4分,遂加盖T戳。

至于上海局为何不用红色油墨T戳,而使用黑色油墨, 我以为与清末的革命党有关。红色是革命的颜色,而上海革命党特别发达。换你是邮局领导,你会用红色吗?

阮秀佑

刀枪不入的土匪。
hart 发表于 2014-9-24 13:59

有小刀会余党。
阮秀佑

回复  阮秀佑

呵呵,阮兄只顾调侃开心去了,偌大的上海欠资戳,佳人只不过换了一下马甲——浅淡的粉红,发髻上插了根金釵,躲在别人身后就不认昔日伊人了么?才子薄情啊,却胡诌什么红色革命党忽悠我等 ...
肖万里 发表于 2014-9-25 10:55

这好像是批林批孔。开心就是自己的心打开了,也是红色的。
阮秀佑

回复  阮秀佑

请教阮兄,这个封的邮资为何是八分,谢谢!
sxy667788 发表于 2014-9-26 07:28

尚兄,恭喜你得宝,价格还是好的。
    关于这个封的邮资的问题,这周末我将上传同一寄信人同期寄广州的提单封图片,你就明了了。
    注意这个封是红条封,是红色的。你若是组织里面的人,你晓得。
阮秀佑

回复  阮秀佑

晓得了,阮兄,红色的,革命党,这个红又比那个早了两年,本周主题与红有 ...
sxy667788 发表于 2014-9-26 15:40

我也穿红色了, copy我的领导Hart。南昌八一起义的那天,周恩来、朱德他们都戴上红色袖带。
阮秀佑

老张,

前几天前,我误吃毒鼠灵,对你出言不逊。集邮达人肖老大对我进行了教育批评。我现在向你道歉,并行红色敬礼。

但我心里还是有些不爽,想咬人解气。观察有东北虎Hart和南洋龙老侯皆穿红衣过市,颇有兴灾乐祸之嫌。你说他们该咬吗?

若你允许的话,我想借你的宝帖场地与Hart和老侯打一场“邮票换猪肉罐头”擂台赛,咬得鲜血淋漓,不成人形。

规矩是每人只出一帖(已预留以下三帖空位 #4141/#4142/#4143),展示一下自己最以为是的宝贝,比划比划集邮水平,看看谁是红衣猛人。由大家来做评委定、评定胜负。得胜的一人要为将来的龙虾大餐买单。

老张你是版主可代为李兄在#4142楼贴图,代为老侯在#4143楼贴图。

李兄和老侯,两位先进不至于怯场吧?是红骡还是红马,得拉出来溜溜才知道。
阮秀佑

预留
阮秀佑

预留
阮秀佑

预留
阮秀佑