返回列表 发帖
回复 16# williamzhang

再贴一帮鼓山的和尚,罗星塔--香港再经哥伦布---南非

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 18# 孙可欣

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 89# 阮秀佑

很早以前在红房子吃过牛排,好像是86年,当时在同济学德文。上次是在上海大厦旁的上海早晨,也不错。
也上一个更老的上海hotel。

回复  hart

老李, 我很高兴看到你出现.  我想你可能在度假. 你 ...
williamzhang 发表于 2013-7-30 09:03

正是Astor-House Hotel.
我哪里有可能度假,必须每天守在MOTEL这座监狱里。
哪位朋友有时间,欢迎来新西兰避暑,也可以来我这里探探监,本监狱为您提供免费牢房。

老李, 谢谢你张贴上海浦江饭店 (Astor House) 实 寄片. 我也有二张(见图)
我有较多关于这酒店的故事, ...
williamzhang 发表于 2013-7-30 17:01

好呀,我们有机会到上海找阮兄一起去吃龙虾和黄鳝

quote]回复  hart

我刚刚打电话到浦江饭店孔雀厅. 听到电话那头有位浓重的上海男低音答复我: 阿拉孔雀厅的蛋黄 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-30 19:12 [/quote]

这事就这么定了!!
我刚刚进浦江饭店网页,发现“上海早晨”餐厅就是浦江饭店的? 浦江.GIF

回复  hart

”我哪里有可能度假,必须每天守在MOTEL这座监狱里。
哪位朋友有时间,欢迎来新西兰避暑, ...

老李, 因为你说”监狱” 它让我想起我有一张实 寄明信片, 展现百年前上海监狱,
我不知道这个监狱今天是否仍然存在,它在上海哪里? 它是属于大清还是洋人租界?

看了百年前上海豪华浦江饭店的照片, 再看百年前上海阴森监狱的照片, 你们有什么感想?

williamzhang 发表于 2013-7-31 15:33

这个监狱和我的差不多,不同的是在欧式建筑前,站立一个中国人。
我的感想是在旧中国,天堂和地狱都是在洋大爷手里。

我正在看作为世界大国--日本的崛起,中国在鸦片战争之后,如果像后来的日本一样,一个半世纪之前中国就是早于日本的强国了,就不会受这百年之辱。那样的话,上海滩以至于全中国的洋建筑也是中国人雇洋人来建的,什么浦江饭店还是监狱,主人都是中国人。

历史在轮回,一个半世纪之后,中国人1980年代才开始中国的明治维新(改革),现在真的是在关键时刻,希望国人不要内耗,成为新世纪的真正强国。让全世界都要向中国朝拜。

回复  hart

老李, 我很高兴地看到,你有这么好的感想. 集邮者应该爱国, 而我们俩人
又是流落他乡异国的海外游子, 我们更要热爱我们的祖国, 你说对吗?
williamzhang 发表于 2013-7-31 20:48

对呀! 可惜我是胸无宏图志,空有爱国心。只能祝祖国强盛。

我觉得Hart和老张并不是什么流落他乡。根本上就是离家出走,随身还带着好几个淘金的桶。
阮秀佑 发表于 2013-8-1 17:43

阮兄说的正是,但我当年随身带的是求生的桶。
我两年前在和大学同学聚会时说过:早知国内有今天的发展,我当初何必离家远走。

回复  hart
原来李兄经营Motel生意 !
蛮好的. 打理简单又有大把时间上网淘宝.
prior 发表于 2013-7-30 17:38

是的,每天除了打扫牢房和在院子里放风,大部分时间就是在床上和电脑前。

这种生活方式就是大概成语中说的:守牢待羊。
逮住了羊就发了。
阮秀佑 发表于 2013-8-2 07:24

正是,正是,这个新成语太准确了。我每天都在守牢待羊,后把羊圈进牢里,可惜羊在牢里即不挤奶,也不产肉,只留下几束羊毛,故发不了

Gene,
    要不是你贴出礼查饭店的广告单,我也不会贴这件礼查饭店曾收下的信。
阮秀佑 发表于 2013-8-3 19:55

这个好

回复 152# 阮秀佑

挂号的“高卢公鸡”不多

回复  阮秀佑

直隶北戴河(或北通州)经塘沽寄纽伦堡, 背面是山海关景色。
阮秀佑 发表于 2013-8-7 21:39

这个邮路好:西伯利亚邮路关闭,只有走上海,交法客邮,经香港和苏黎世到欧洲,更好的是此片寄于7-8月,只有夏天才经塘沽,冬季因塘沽港结冻,06年后邮路改秦皇岛。顺发一个冬季经秦皇岛的

请教老上海:  
上海豫园和城隍庙有什么好看的? 有什么好吃的?
williamzhang 发表于 2013-8-12 08:13

20年以前在上海时最喜欢去城隍庙庙会,好吃的东西多多,2年前再去时,记忆中的城隍庙没了,变化太大,人太多。

老李, 我原来的计划是我回国在上海期间去拜访老阮
如果他请我吃和平饭店牛排, 我将回请他吃城隍庙的 ...
williamzhang 发表于 2013-8-12 10:59

还是客随主便。

机会主义者。
客随主便,关键是看这“主”是怎么定义的。是“地”主还是“物”主?我觉得还是“物” ...
阮秀佑 发表于 2013-8-12 15:12

好的,大家来新西兰时,地主和物主都由我来做,保你们肚饱肠满。

好吃的东西真多,流口水了

回复#308 "怎么会是这样安排的呢?我们不是说好到浦江饭店(Astor House) 吃龙虾的吗?"

今年美国龙虾大丰收, 很便宜, 每磅才$3.50美元. 今天我买了四只龙虾,我花了$24美元, 炒姜葱, 味道很美.
williamzhang 发表于 2013-8-26 07:59

奇怪,怎么这么便宜,在新西兰超市和鱼市,龙虾(ROCK LOBSTER)每公斤是NZ$55(=¥220左右),新西兰黑鲍(大鲍鱼)每公斤NZ$60左右,鲍鱼很少见,洋人不吃,大多加工后出口。
新西兰很多海边很容易捡到一斤一下的龙虾和2两以下的鲍鱼,但太小,违法。合法的通常要到海水一人深以上的水下。

新西兰的自然保护可能是世界上最严的国际之一,像龙虾和鲍鱼类海产品,即使尺寸够大,每人一次就可以娱乐性地捕捞1-2个龙虾,6-7个鲍鱼。以前对个人的管理不是很严,我们经常到海边,退潮时,不用下水,一小时一人可捡一塑料袋小拳头大小的鲍鱼,晚上经常到我家附件的栈桥抓螃蟹,有时多了,就给朋友挨一家的送。现在不行了,一切都管理的很严,抓到违法的偷捕,真的罚钱,我已有十多年没抓螃蟹了。

新西兰对大多鱼类实行配额(quota)捕捞制,渔业公司和国家拥有渔业配额,每年都有拍卖,小的捕捞,可以向别人买和租用配额,才有权进行捕捞。配额很贵,而且像鲍鱼这类配额很少,基本多是由几大渔业公司和出口加工商拥有,加工商自己不捕捞,雇佣个体和小公司代捕捞,但产品不许流入出外人,这样就使得新西兰的海产品价格高昂,比如以前有偷扑的当地人在暗地买鲍鱼只有$8-10/公斤,龙虾¥8一个。

刚好在冰箱里有一个龙虾和鲍鱼,龙虾是常在我这里住的客户给我的,鲍鱼是在海边捡的,虽形象丑陋了点,还是照个相,发来大家看看。

说实在的,这两个东西,我都不喜欢吃,都不如毛蟹(大闸蟹)。

回复 362# williamzhang

化妆之后和穿上马甲就都漂亮了