返回列表 发帖
谢谢。电邮地址已发至华邮网站内先生的短信息邮箱。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

您把邮箱发给我,我可以把图片发给您。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

我很意外。您有留图吗?
阮秀佑

但现在万寿票上的罗星塔戳,太逼真了 (除了墨色略有不同)。。
清民邮票/封片/邮戳

那么,恕我直言了,这枚片好像是我手上出去的,当时上面好像没有万寿票。
清民邮票/封片/邮戳

若您说的是本贴12楼上的这件罗星塔片,您但说无妨。
我的朋友,也就是物主,也常上华邮网。
我非常肯定您也认识我这朋友。
阮秀佑

您说的是12楼这件吗?请指教。
阮秀佑 发表于 2014-10-4 23:15

请教不敢当,不知您的朋友看不看这个网站?不然,他可能看了会失望的。
清民邮票/封片/邮戳

阮先生,不好意思,提醒一下,这个片可能不太对。。。
weng 发表于 2014-10-4 21:01

您说的是12楼这件吗?请指教。
阮秀佑

清一次片溢贴1分大清邮票的情形不少见. 我以为这与寄信人的习惯有关. 多数明信片是没有预付邮资的 ...
阮秀佑 发表于 2011-11-9 01:17

阮先生,不好意思,提醒一下,这个片可能不太对。。。
清民邮票/封片/邮戳

来学习。据说“罗星塔”的故事很多的。等着学。
卢长春:第698号会员联系地址:江苏徐州西苑小区艺君花园2号楼3单元302室.卢长春邮政编码:221006联系电话:13151238601大清邮政与集邮网:www.daqingpost.com电子邮箱:lccdaqingpost@126.comQQ号:391781465

回复 24# 阮秀佑

好啊,欢迎大家来亮宝。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

可以看出楼上几位邮友对罗星塔都有浓厚兴趣. 或许也得设个罗星塔擂台赛来比拼比拼. 哈.
阮秀佑

阮先生的东西就是好,让我等羡慕不已。
下一个目标就是找IPO了。

清一次片溢贴1分大清邮票的情形不少见. 我以为这与寄信人的习惯有关. 多数明信片是没有预付邮资的 ...
阮秀佑 发表于 2011-11-9 01:17

阮先生之东西瑕不掩瑜,特别喜欢IPO了。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

回复 19# parisiica

多谢了。

有道理,掉的那枚香港票是直接贴在上海小圆戳上的。

非常感谢。

回复 18# 假师爷

我個人認爲先後郵路

1、郵資片+1分票、2分票銷羅星塔戳寄出
2、上海大清郵政小圓戳落地中轉
3、貼2枚香港票(被揭掉的票,貼于上海小圓戳之上,幾乎將其覆蓋)
4、上海英國客郵局銷戳后,太平洋郵路出海

后世,被人揭掉一枚港票
塞納河畔

回复 17# parisiica

潘教授说的有理。可恨那个把票撕掉的人,多可惜呀。

兄看的真仔细,现在看来看来这两张票不是同一时间贴的。被揭掉的票贴在前,有上海小圆戳;现存香港2分票在后,盖上海客邮局戳,香港票的一角还覆盖了一部分上海小圆戳。。

那我就有下面疑惑:
上海小圆戳盖在那张被揭的票上,那会是什么票呢(香港2分还是中国票???)
若是中国票,那么原来是溢资了,而且2分港票邮资也不对。看邮票印记大小,与2分港票相同。所以我认为掉的票应该是香港2分票。
若是客邮局加贴港票,那么怎么会先贴2分,加盖上海小圆戳,然后再贴一枚,加盖客邮局戳?有这么麻烦吗?

是不是福州邮局加贴2分港票,到上海后, 加盖上海中转戳,客邮局发现邮资不对,又加一枚2分港票再盖客邮局戳?

若是那样的话,这枚票真是掉的可惜了

个人学历太浅,真是想不明白了。还请各位专家提供意见。谢谢。

另外,因为这是从同一人家中出来一批封片中的一件,我想应该排除有人作伪的可能。

回复 15# 阮秀佑

"楼主这个片是1901年寄出, 按理在客邮票上应销盖原寄局IPO戳的. 我认为有两种可能: 1) 原寄局漏盖IPO骑缝戳, 到上海后由上海局以小圆戳补销. 2) ) 原寄局漏贴客邮票, 4分香港邮票或为上海局所贴."

根據片的現狀,我个人認爲,上海小圓戳是中轉落地戳,香港客郵票是在上海貼的,因爲貼于上海小圓戳之上,估計郵票不是自然掉落的,局部未貼牢,被后世集郵者趁機揭撕掉了,因爲傷到了片的紙質,造成小圓戳銷在港票之上的*假象*
11.jpg 12.jpg
塞納河畔

分析讲解真是详细,谢谢了。
另外,我找到这批封片的原主了。请看此帖:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=96526