返回列表 发帖
肖老师,猜猜这个日期?
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 13008# weng

翁先生, 此封好, 谢谢分享!

此时我们大家虽然还坚持在此讨论集邮, 但我们心仍然系着武汉, 每天都惦记着肖先生。
听说中国邮政局将会发行为抗击武汉疫情而发行附捐邮票, 不知此事当真? 若是, 那真是太好了, 到时
我一定要购买一些。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 13003# 肖万里
"有点意思哦,寄信人可以指示邮局从伦敦绕个道,去德国法兰克福坐兴登堡号飞艇,再去香港…他可能有特权?
我曾武汉直飞法兰克福。现在已停机了。"

肖先生好!我刚起床, 还没吃早饭。  翁先生的分析是对的。  这张封有一段邮程是通过这兴登堡飞艇的。
待我有空是再细说。
USA

回复 13008# weng

防癆附捐首日封漂亮!疫情之下众志成城!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 13006# 肖万里

肖先生, 发个防肺结核的纪念封, 与先生共勉!

翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 13006# 肖万里

是老公安出身, 执行力应该比较强。祝他能带领湖北走出疫情。
清民邮票/封片/邮戳

呵呵,上海把市长也捐给武汉湖北了。

回复 13004# 肖万里

大家一起加油!上海也是不能出去瞎跑,进出小区都有出示证件,前一段外人和没有登记的车辆一律不能进出, 现在阿姨进出也是要有街道开的已经在沪隔离14天的证明。
清民邮票/封片/邮戳

回复 13002# weng

我也不知道哪天哦,小区进出很严。呆在家就是支持抗疫。谢谢您的关心。

回复 13001# weng

有点意思哦,寄信人可以指示邮局从伦敦绕个道,去德国法兰克福坐兴登堡号飞艇,再去香港…他可能有特权?
我曾武汉直飞法兰克福。现在已停机了。

回复 13000# 肖万里

今天早上新闻说湖北昨天起全部在落实封闭式隔离,如果能认真执行的话, 两周后应该能够出门了
清民邮票/封片/邮戳

回复 13000# 肖万里

肖先生,我猜想HINDENBURG不是地名,VIA 兴登堡号飞船的意思, 两枚航空信件一枚是兴登堡飞艇的纪念邮票, 一枚是指定经兴登堡飞艇投递, 都是走的兴登堡飞艇。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12999# weng

翁兄,那美国封与它有什么共同点呢?难道指示邮路上写了兴登堡的原因?它本可直航香港哦。
武汉疫情尚未到拐点,但封闭隔离很有效。尤其是外省明显下降,很好。

回复 12996# williamzhang

张先生, 你关注的可能是这个吧?
兴登堡号飞艇(LZ 129 Hindenburg),航空器注册编号为D-LZ 129,是一艘德国的大型载客硬式飞艇和兴登堡级飞艇的主导舰船。该系列是世界上最长的飞行器,并且是体积最大的飞艇型号。它由齐柏林公司(Luftschiffbau Zeppelin Gmbh)在腓特烈港博登湖设计并建造。建成后,它由德意志齐柏林飞艇运输(Deutsche Zeppelin Reederei)于1936年3月投入运营。它在第二个飞行季中的第一次跨大西洋飞行于1937年5月6日在新泽西州曼彻斯特镇莱克湖海军航空总站上空尝试降落时烧毁
清民邮票/封片/邮戳

专题外邮的价格简直不能与华邮相比,价格较稳定,珍品大多是几千元一件,万元以上的寥寥无几,适合工薪阶层集邮爱好者的兴趣把玩。唯一难一点的是要花功夫关注欧洲邮商的出货、拍卖和购买。国内高档货很少。

回复 12996# williamzhang

惭愧!我看不出来哦,仅知是鼠年,返回(邮资已付,并非无法投递)首航封?呵呵。外邮我仅潜心收集音乐专题的邮品,相关邮票类几乎齐全,其中有些试色、试模印样、邮资封片简、实寄封等,其中不乏珍品。混过国展金奖加特别奖。

您喜欢音乐,若谈此专题集邮,俺可与您神侃大山哦。

回复  williamzhang
张先生您太过谦了,我知道您的良苦用心,我每天不来报到您又会为我是否安然无恙发微 ...
肖万里 发表于 2020-2-16 21:21

老张逛邮市 (八十二)        Feb 16, 2020
(一张香港封和一张德国明信片)

2018年我在这里一摊位看到一张1936年美国寄香港信封 (图1-3),走大西洋經伦敦和德国到了香港,因无法投递,只好又贴了三张香港邮票經马尼拉,走太平洋退回原地。
当时我认为此封不错只是售价100美元有点贵,所以没想要,结果那摊主说我若想要话,可以减价到60美元,我认为便宜, 于是就买了。
z1 (2).jpg
(图1-3)

今天我一早就去逛邮市,看到一张德国1936年兴登堡飞艇实寄明信片 (图4-5),售价是20美元,我很喜欢,因为此片和我前年买下的1936年香港退还封有共同点,
所以立即买下。翁先生你能看出这一封一片到底有什么共同点吗?
(图4-5)

(以下是翁先生和我讨论的摘要)
张先生, 你关注的可能是这个吧?
兴登堡号飞艇(LZ 129 Hindenburg),航空器注册编号为D-LZ 129,是一艘德国的大型载客硬式飞艇和兴登堡级飞艇的主导舰船。该系列是世界上最长的飞行器,并且是体积最大的飞艇型号。它由齐柏林公司(Luftschiffbau Zeppelin Gmbh)在腓特烈港的博登湖设计并建造。建成后,它由德意志齐柏林飞艇运输(Deutsche Zeppelin Reederei)于1936年3月投入运营。它在第二个飞行季中的第一次跨大西洋飞行于1937年5月6日在新泽西州曼彻斯特镇莱克湖海军航空总站上空尝试降落时烧毁。

翁先生, 您的分析是对的, 这一封一片有一个共同点就是跟“兴登堡号”飞艇有关。 这张香港封有一段邮程是通过这“兴登堡号”飞艇, 从伦敦到德国法兰克福。所以昨天当我发现有邮市上有“兴登堡号”飞艇明信片出售,自然就会想把它买下。

USA

回复 12994# 肖万里

肖先生,从武汉开始一级疫情管理已经三周多了,全国各地基本都显拐点,武汉每天还是一千多人感染,看来还是前一段管控不到位。三天前把上海的市长和济南的市长派去了,这两天听说管的严多了,希望两周后有效果。
武汉加油💪
清民邮票/封片/邮戳

回复 12991# williamzhang

张先生您太过谦了,我知道您的良苦用心,我每天不来报到您又会为我是否安然无恙发微信问了,令我深感友人的关心和温暖。谢谢您。我会认真努力回答考题。祝大家开心!