返回列表 发帖
回复 14521# 肖万里
"张先生您好!我几乎收集全了贝多芬和其他音乐乐家的上品新票(非洲商业票除外,特别喜欢的也收一点),并有不少早中期的首日实寄封,可以组编5框邮集的规模。
贝多芬的9部交响乐我有唱碟,尤喜欢听卡拉扬指挥的第三《英雄》、第五《命运》、第六《田园》和第九《《合唱》交响曲。还有贝多芬的部分鋼琴奏鸣曲和小提琴协奏曲。"

肖先生好! 看来您欣赏音乐水平挺高的。  欣赏古典音乐我个人偏爱协奏曲, 贝多芬的鋼琴和小提琴协奏曲我都很喜欢。
他的钢琴奏鸣曲《热情》及《月光》, 还有小提琴《春天》奏鸣曲等对我来说都是百听不厌。

我看过日本音乐片《这里有泉水》,里面有贝多芬小提琴名曲《F大调浪漫曲》, 很好的影片, 不知您看过吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
    很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我 ...
weng 发表于 2021-3-24 08:34

请教高手                                  Mar 24, 2021
(一张福州早期日客邮封)

翁先生好!这张1879年5月福州寄美国麻州日客邮封是我见到福州最早的古封。收信人的地址就在美国麻州波士顿近郊沃尔瑟姆区(Waltham),刚好离我家很近, 大约10分钟的车程。

此封贴有日客邮5钱两枚, 销有Foochow China 无日期红戳, 上海日客邮戳 (1879.5.7),日本横滨中转戳(1879.5.16),旧金山中转戳(1879.6.2)和一个印章。

我对早期的日客邮封很陌生, 不知您和肖先生等高手有无见过这一时期相似的日客邮封, 特别是从福州寄出的日客邮封吗?

1875.5.7 J9 Sold.jpg
1875.5.7 J9B Sold.jpg
USA

很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我 ...
weng 发表于 2021-3-24 08:34

翁先生好! 从文史方面来看, 这的确是一张很好的史前封, 凡且这条船和这船长都有资料可查。可惜不是从福州寄出, 否则对研究福州文史和邮史都有参考价值。

这原信是用英文花体字写的, 犹如中文草书, 不易看懂, 无法知道是不是运鸦片的商船。
USA

回复 14529# williamzhang

很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我猜想这个邮商一定能找到买家。
如果是福州的,可能就不是这个价格了
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 14527# weng
张先生, 您好!那枚史前封如果能读出内容, 相信一定很有意思。

一张史前封
翁先生好! 请看这张史前封相片, 是1856年从广州寄纽约。  有说明, 应该是原物主收藏时写下的说明, 是介绍一艘船的航行经历, 此船做过多次越洋航行,曾来过上海黄埔江和香港等地。在当时此船很有名气。
我在“谷歌” 网上查到了这条船( Comet Clipper) 有关资料, 估计这封很可能是当年船长(Captain Arquit) 从广州寄出的信。

如果此封是从福州寄出, 我可能会买下。

USA

小陈好! 我去过厦门两次, 每次去我都会抽空去鼓浪屿。登上《日光岩》,我很喜欢这钢琴岛, 所以我也爱 ...
williamzhang 发表于 2021-3-22 21:39

很好,不知你手里可有鼓浪屿或者厦门的藏品分享,或者在邮市上见到,我初玩古典邮票时,对厦门商埠邮票很感兴趣,还有我发现一个问题:就是很少看到传教士从鼓岭寄往福建其他地方的封片。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 14526# williamzhang

张先生, 您好!那枚史前封如果能读出内容, 相信一定很有意思。
清民邮票/封片/邮戳

回复  肖万里
"这枚封由于那枚巴伐利亚邮票及其珍贵, 价格定的比较高(起拍价25000欧元)。不过这次拍卖 ...
weng 发表于 2021-3-23 10:50

翁先生好! 很高兴看到您来张贴, 让我们大家有机会欣赏和学习, 谢谢。

波士顿的邮展、邮市又开始了, 上周末我开车去了, 买了一些封片和票, 全是很普通的, 但是售价便宜我还是很高兴。
我至今仍然喜欢专题邮票 (动植物、运动、音乐和名画等)。那天看到鞋盒里一些专题和英属封片, 以前是一美元一张, 现减价到0.50美元一张, 我挑了十几张。

那天我还看到一张史前封, 大概是1856年从中国广州寄回美国。 有夹带信件。 售价是200美元左右,因为上面没有中国邮戳, 我不懂, 所以不敢买。
USA

回复 14524# 肖万里

这枚封由于那枚巴伐利亚邮票及其珍贵, 价格定的比较高(起拍价25000欧元)。不过这次拍卖还有一枚比较少见的东西,请肖先生共赏。

清民邮票/封片/邮戳

回复 14522# weng
此时海关日戳作为收发印章使用,也具有邮戳的功效。非常好的中国邮政史前封,当然,对德国而言不是史前。谢谢分享!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14521# 肖万里
肖先生好! 今天我在长沙集邮公群号看到两篇文章, 觉得很好,其中一篇是介绍集邮家姜治方先生, 值得大家一看:

请打开以下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/qQmlAK5PwXJxWqvSqTFsJQ
USA

回复 14520# 肖万里

肖先生, 早上好!是一枚史前封, 德国寄天津的。上面贴的邮票是珍品(存世2件明信片,2件实寄封)。据拍卖介绍说那枚新加坡-香港的轮船戳也比较珍贵。

清民邮票/封片/邮戳

回复 14517# williamzhang
张先生您好!我几乎收集全了贝多芬和其他音乐乐家的上品新票(非洲商业票除外,特别喜欢的也收一点),并有不少早中期的首日实寄封,可以组编5框邮集的规模。
贝多芬的9部交响乐我有唱碟,尤喜欢听卡拉扬指挥的第三《英雄》、第五《命运》、第六《田园》和第九《《合唱》交响曲。还有贝多芬的部分鋼琴奏鸣曲和小提琴协奏曲。

回复 14519# weng
翁兄你好!1878.10.是指海关开始试办邮政中的使用时期,即开始发行大龙邮票2个月了。但在此(邮政史)之前海关已在公务中使用海关日戳了,也有可能在公事信封上盖上它。此封若是真的,则当为史前封。薛聘文老先生讲海关日戳分为早中晚三个时期……1875年之前为早期,几处海关日戳在英国统一定制的。1875~1896年为中期,后陆续成立的海关日戳有的是自制的。1896年后邮政大园戳使用后逐渐退出邮政使用,且统一规格,仍在公务中使用。

回复 14516# 肖万里

肖先生, 您好!久疏问候,想必一切佳胜? 最近在一个欧洲的拍卖上见到一枚古封,上有一枚1876年的上海海关戳。我过去看到过的书上都说上海海关日戳是1878.10开始使用的,不知是否对?

清民邮票/封片/邮戳

这个信封我取名为  漓江水碧飘来三姐新歌,群贤毕至共谱盛世华章。不知您去过鼓浪屿吗?
   鼓浪屿还是 ...
莆田邮俊 发表于 2021-3-16 21:57

小陈好! 我去过厦门两次, 每次去我都会抽空去鼓浪屿。登上《日光岩》,我很喜欢这钢琴岛, 所以我也爱听一首歌曲叫《鼓浪屿之歌》。
我的音乐和集邮启蒙老师丽丽姐就是来自厦门鼓浪屿。
USA

谢谢张先生!《月光奏鸣曲》是古鋼琴向现代鋼琴发展转变时期的第一部作品(使用延音踏 ...
肖万里 发表于 2021-3-21 21:08

专题邮票欣赏和学习
肖先生好!我在中学时代看过丰子恺先生写的关于《月光奏鸣曲》故事, 看完我很激动, 它使我下决心要好好学习音乐, 好好弹琴,
不要辜负我的集邮和音乐启蒙老师丽丽姐对我的期望。 我很喜欢听她弹奏贝多芬的名曲《献给爱丽丝》。 如今每天旁晚黄昏时,
我经常会坐在钢琴前,弹弹自己喜欢的钢琴曲, 特别是这首贝多芬的《献给爱丽丝》曲子。为此我特意写了一篇集邮人生故事,题目叫
《会集邮的小孩不易变坏》

详见本帖  132#楼,或且打开以下【邮俊收藏阁】公众号的链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/AA7V5M8aVZru4tW87r-NSQ

至今我还收藏几张纪念贝多芬的邮票, 还有一张德国(西德)发行的音乐家小全张, 上面有贝多芬第九交响曲中第四乐章《欢乐颂》歌谱。

肖先生, 除了《月光奏鸣曲》不知您还听过其它什么这位乐圣的作品?
USA

回复 14515# williamzhang
谢谢张先生!《月光奏鸣曲》是古鋼琴向现代鋼琴发展转变时期的第一部作品(使用延音踏板)。出版商编了个美丽动人的故事,月夜贝多芬碰见粉丝小盲姑娘……许多人喜欢这首曲子,会弹钢琴的几乎都会这部经典奏鸣曲。
简介一下这个专题贴片的长处:1.多样化,它有3种不同的邮品,邮票与印样,邮戳,私人订购邮资片。 2.有邮票研究,透印,齿孔研究(其中一种珍贵稀少)。3.此种贝多芬私人订购邮资片量少,品相很好(我在德国CG高价拍得,每片约4千元)。
专题邮集中邮票的试模印样和早期珍贵的私人订购邮资封片简不可或缺,举足轻重。有些未使用过的新的比实寄过的更贵更适宜。

从左至右,依次为:1.海顿,巴赫,莫扎特,贝多芬。 2.马思聪,刘天华,贺绿汀,肖友 ...
肖万里 发表于 2021-3-16 21:11

专题邮票欣赏和学习
肖先生好! 谢谢您转发几张您的《钢琴艺术》集邮专集给我看。
这两天我在欣赏德国音乐家贝多芬的《月光奏鸣曲》, 所以我先上传一张您收集贝多芬邮票。
不知您喜欢这首名曲吗?

USA

回复  肖万里
"肖友梅是中国第一个出国留学音乐的,先后在日本和德国学习鋼琴和声乐,长达18年,获得博士 ...
williamzhang 发表于 2021-3-17 10:21

邮友邮谊和邮情点点滴滴 (二十七 )                          Mar 18, 2021

上周六收到香港关先生于2021.2.23寄来一张香港“龙狮文化”小全张首日封。 邮期大约18天,还算比较快了。

虽然至今没有人有见过龙是什么样子, 但龙对中国文化太重要了 (包括集邮文化)。中国的第一套和第二套邮票就是以龙的图案作为邮票, 以及后来的两套蟠龙邮票。

这张首日封很漂亮, 我很喜欢, 谢谢关先生!

USA